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赤道あたりをうろうろと…@ただ今長期帰国中

アフリカ・ガーナ、パプアニューギニア、マレーシア・ペナン島など赤道あたりで暮らしていましたが、コロナ禍で日本に帰ってきました

Top Page › コロナ禍での日本生活 › りんごコボちゃんからのカンパーニュ
2020-11-30 (Mon) 12:13

りんごコボちゃんからのカンパーニュ

できあがったりんごコボちゃんを使って、カンパーニュを作ることにしました。
そもそも強力粉だけで使ったパンをカンパーニュとよんで良いのか…😔
だったら、カンパーニュ風としておこう。
夫が、あまり全粒粉やライ麦のパン好きじゃないのですよ…😢

強力粉とコボちゃん、少しのお砂糖と塩だけのシンプルなパンです。それだけに小麦の美味しさが引き立つというのかな。

一次発酵にはボールを使ってみました。タッパーを使う方法もあるのよね。

二倍以上に膨らんで、一次発酵終了。
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その後、ガス抜き、ベンチタイムを経て、二次発酵へ。
今回は220℃で焼いてみたのだけれど…
ちょっと焦げました😰
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次回は様子を見ながら、火加減調節しなければ😅

でも、焼きたての良い香りに勝てず、夫がすぐに食べたいと言うので、朝ご飯みたいな夕飯になっちゃいました😅
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これにチーズとワイン🍷がなかったら、本当に朝ご飯みたいよね。
ふわっふわのパンも美味しいけれど、こういうハード系のパンも好きです。 ブログランキング・にほんブログ村へ
いつも読んで下さりありがとうございます

最終更新日 : 2020-11-30

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